чтение rss ленты


 

Волновая теория ЭллиоттаВолновая теория Эллиотта

 



На рынке Форекс, помимо графического анализа и технических индикаторов, трейдерами часто используется так называемая волновая теория Эллиотта. Это техническая теория, объясняющая поведение рыночной толпы и финансовых рынков в целом. Ральф Эллиотт выявил 8 волн, которые регулярно повторяются на рынке. При этом 5 из них развиваются по тренду, а 3 – против тренда.

Волновая теория Эллиотта появилась 1930-х годах, когда Ральф Эллиотт, изучая ценовые графики, заметил, что на них прослеживается определенная закономерность. Эллиотт говорил о том, что основой для его теории стали так называемые соотношения и последовательности Фибоначчи еще в 13-м веке. В конце 1930-х годов появилась книга Эллиотта «Волновой принцип».

Ценовые модели Эллиотта повторяются своей формой, однако появляются в самое разное время и имеют различную длительность и амплитуду. Всего им было найдено тринадцать данных волн, которые регулярно возникают на рынке. Эллиотт назвал, выявил и сделал иллюстрации к этим моделям, а также показал взаимосвязь между ними. Мелкие модели, писал Эллиотт, образуют более крупные, которые составляются в еще более крупные.

Если взглянуть на график цены, то можно довольно легко накйти сменяющиеся фрагменты ценовых движений.

Движения на рынке состоят из пяти волн, три из них (первая, третья, а также пятая) называются импульсными и следуют по тренду. Они прерываются двумя контртрендовыми волнами (второй и четвертой), поэтому называются коррекционными.

В соответствии с принципами волновой теории Эллиота, модель, образованная из пяти волн, имеет три непременных свойства: коррекционная волна №2 никогда не падает ниже начальной точки импульсной волны №1, а волна №3 не бывает самой короткой из всех волн. Кроме того, волна №4 никогда не падает ниже ценовой зоны волны №1.

Импульсные волны всегда имеют структуру, образующуюся из пяти волн, а коррекционные волны – трехволновую структуру. Поэтому один полный рыночный цикл образуется из восьми волн, расположенных в двух фазах.

Хотя у волновой теории Эллиотта возникло большое количество последователей, критиков также оказалось немало. Основная проблема использования этой теории заключается в том, что она на редкость субъективна. В зависимости от опыта и предпочтений специалистов, они видят разные модели на одном рынке. Волновая теория Эллиотта даже более субъективна, нежели графический анализ. Поэтому многие критики называют ее скорее искусством, нежели наукой.



Вернуться на главную страницу форекс портала трейдеров.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Стратегия крестики нолики Форекс читать бесплатно
  • Графические модели разворота на Форекс
  • Процентные ставки на Форекс читать бесплатно
  • Торговая система Pallada 3.4 Final
  • Лучшее время для сделок на форекс


  • Автоматический заработок на форекс от 5 долларов в день с советником Ilan 1.6 Dynamic Автоматический заработок на форекс от 10 долларов в день с советником ilan 2.0 by tarasov

    Теги к статье:



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Переместиться наверх

    Автоматический заработок на Форекс

    • Яндекс.Метрика
    • Рейтинг@Mail.ru
    Все программы и учебная литература собраны в свободном распространении в Интернете, и предназначены только с целью ознакомления. Все права на программы и курсы принадлежат их авторам. Поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности программ. Если Вы являетесь разработчиком программного обеспечения, представленного на данном портале и считаете, что размещение каких либо файлов, нарушает Ваши авторские права, тогда свяжитесь с администрацией портала через службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена. Заработок в интернете