чтение rss ленты


 

скользящие средниескользящие средние




Технический анализ на Форекс представляет собой объединение новых технологических достижений и проверенных методов традиционной школы. Большинство способов анализа Форекс появились еще тогда, когда торги велись без помощи компьютера. В частности, такой индикатор, как скользящие средние, стал использоваться трейдерами еще тогда, когда даже не было рынка Форекс в том состоянии, в котором он пребывает в наши дни.


Скользящие средние являются названием целой группы математических функций, значения которых в каждой конкретной точке образуются средним значением первоначальной функции за некоторый прошлый период. Иными словами, с появлением каждого ценового бара или свечки линия скользящей средней продлевается на одну точку.


Скользящие средние как бы двигаются вслед за ценой, отражая не нынешнее движение, а основную тенденцию за некоторый прошлый промежуток времени. Если цена пребывает ниже линии скользящей средней и начинает активно расти, пересекает снизу веру вверх другую скользящую среднюю, то можно говорить о постепенном сломе нынешнего тренда и начале нового. Поскольку скользящая средняя движется с опозданием, цены то подходит к ней, то отдаляется, время от времени пересекая.


Скользящие средние активно используются трейдерами Форекс. Это популярнейший технический индикатор, который используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими индикаторами. Часто скользящие средние закладывают в основу торговых систем и стратегий. Самый простой метод работы состоит в том, чтобы установить направление тренда по скользящей средней и торговать в его направлении. Пересечение ценой скользящей средней вверх очень часто рассматривается как указание на покупку, а в обратном случае – как указание на продажу. Также линии скользящих средних отслеживают в качестве зон поддержки и сопротивления. Если построить скользящую среднюю на графике, то станет очевидно, что цена часто отбивается от линий поддержки и сопротивления, образуемых скользящими средними.


Однако чаще всего скользящие средние действуют в сочетании с иными индикаторами, в частности, с другими скользящими средними различных временных периодов и способов расчета. Кроме того, трейдерами задействуются различные осцилляторы, которые позволяют фильтровать ложные торговые сигналы.


У скользящих средних огромное количество плюсов: они просты в применении, метод их работы очевиден даже людям с небольшими математическими познаниями. Трейдеры по всему миру настолько часто прибегают к помощи скользящих средних, что они сами влияют на движение цен. С другой стороны, сигналы скользящих средних поступают с некоторым опозданием, поскольку они учитывают среднее значение за прошлый период времени. Чем период времени расчета скользящей средней больше, тем вероятность получения ложного сигнала меньше, однако при этом растет и отставание скользящей средней от рыночной цены, в результате чего сигнал весьма часто запаздывает.


Поэтому скользящие средние лучше всего использовать для определения общего направления торговли, но точку входа на рынок они показывают плохо, поэтому лучше всего применять их в сочетании с другими индикаторами.



Вернуться на главную страницу форекс портала трейдеров.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • FX Prime
  • Индикатор разворота тренда
  • Стратегия форекс 3 утки
  • Часовая стратегия форекс “Василек”
  • Лучшие Стратегии Форекс


  • Автоматический заработок на форекс от 5 долларов в день с советником Ilan 1.6 Dynamic Автоматический заработок на форекс от 10 долларов в день с советником ilan 2.0 by tarasov

    Теги к статье:



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Переместиться наверх

    Автоматический заработок на Форекс

    • Яндекс.Метрика
    • Рейтинг@Mail.ru
    Все программы и учебная литература собраны в свободном распространении в Интернете, и предназначены только с целью ознакомления. Все права на программы и курсы принадлежат их авторам. Поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности программ. Если Вы являетесь разработчиком программного обеспечения, представленного на данном портале и считаете, что размещение каких либо файлов, нарушает Ваши авторские права, тогда свяжитесь с администрацией портала через службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена. Заработок в интернете